お餅どうやって食べた?

お餅どうやって食べた?

p25

あとがき

■初めておもちを食べました!

2歳10ヶ月でおもちデビューしました!

ほぼ3歳だし、他にも食べる機会が
来るかもしれないな〜と考えて
万が一のために
病院が空いている時間に挑戦!

初めてのおもち、
とってもおいしかったようで
ずっとおもち!おもち!と
言っています

・・・・・・・・・・・・・

p25.2

■我が家のお餅の食べ方

基本はオーブントースターで焼いて
ぷくっと膨らんだところを
砂糖醤油でいただきます

砂糖と醤油を1:1で割ると
いい感じになっておいしい!

ちょっと甘めのお醤油を
お餅に少しずつつけて
いただきます!

・・・・・・・・・・・・・

市販のパックの
ぜんざいにおもちを入れて
食べるのもおいしかったな〜

娘はおもちより
あんこが気に入ったようで
普段使っているものより
大きいスプーンを持ってきて
がんばって食べていました

一所懸命に必死で
食べる様子が
かわいかったな〜
あんこおいしかったんだね〜

・・・・・・・・・・・・・

あわせて読んでね

▼思い出の味の話

思い出の味を繋いでいく

上の記事をくわしく

この間のさつまいもの天ぷらのレシピ

 

0






同じカテゴリの記事




アプリなら通知ですぐ読める!

NAPBIZブログ

NAPBIZブログ



       
This site is protected by reCAPTCHA and the Google Privacy Policy and Terms of Service apply.